当前位置: 首页 > 交管动态 > 动态消息  > 正文
成都交警志愿献血 以另一种方式为疫情防控出力
时间:2020-02-14      来源:成都市公安局交通管理局      点击率:

疫情当前,交警二分局二大队的民辅警一直战斗在疫情防控的第一线。他们没有像往常一样奋斗在排查值守一线,却用另外一种方式为疫情防控出力。

在了解到疫情防控期间血液供应比较紧张的情况后,该大队便有了组织大队的青年民警和辅警献血的想法。随后,大队负责人在微信群里征集献血志愿者。倡议一发出,大家都踊跃报名。由于报名人数太多,二大队结合工作安排先期组织了一批献血志愿者。上午,交警二分局二大队民辅警共7人来到离分局最近的成华爱心献血屋献血。经过相关检查,7人中有4人符合要求,每人现场献血400毫升。

去年9月,交警二分局二大队获得了“全国青年文明号”优秀称号。交警二分局二大队副大队长雷强表示,通过献血的方式为疫情防控出一份力,很有意义。教导员张绪刚说,接下来将合理安排调整休息时间,让献血的民辅警抓紧时间恢复好身体状态后,再投入到疫情防控的工作中去。