当前位置: 首页 > 交管动态 > 交管通告  > 正文
成都市公安局交通管理局关于调整大熊猫繁育基地周边道路交通管理措施的通告
时间:2019-09-11      来源:成都市公安局交通管理局      点击率:

为缓解成都大熊猫繁育研究基地景区交通压力,维护景区及周边道路交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,通告如下:

一、从2019913日起,成都大熊猫繁育研究基地及周边道路交通管理措施做如下调整:

(一)熊猫大道在大熊猫繁育基地门前广场范围内的道路设置为步行街,全天禁止机动车通行。

(二)熊猫大道(楠竹巷交叉口至蜀龙路交叉口)禁止机动车驶入,仅允许区间车、公交车、旅游巴士、出租车行驶至步行街西侧掉头。熊猫大道(蜀龙路口至步行街东侧)禁止机动车驶入,大熊猫繁育基地工作车除外。

(三)楠竹巷(熊猫大道交叉口至箭竹路交叉口)实行机动车由西向东单向交通。

(四)翠竹巷(熊猫大道交叉口至箭竹路交叉口)实行机动车由西向东单向交通,机动车沿该道路行驶至箭竹路交叉口,只允许右转驶向蜀龙路。

(五)绿竹巷(箭竹路交叉口至熊猫大道交叉口)实行机动车由东向西单向交通。

(六)蜀龙路与箭竹路交叉口禁止核载5吨以上货运车辆从蜀龙路方向驶入箭竹路。

二、熊猫大道(东林二路交叉口至熊猫基地广场西端)主辅道、蜀龙路(熊猫大道交叉口至东三环路一段辅道)禁止机动车临时或长时停放,公交车、旅游大巴、出租车在规定的点位上下客。

三、上述道路交通组织调整后,原从新都城区方向经熊猫大道驶往东林二路、蓉都大道的过境车辆,可经蜀龙路、东三环路一段辅道绕行;原从蓉都大道、东林二路方向经熊猫大道驶向新都的过境车辆,可在熊猫大道与翠竹巷交叉口右转,经箭竹路在蜀龙路新开设的交叉口左转,通过蜀龙路前往。

四、除以上交通管理措施外,公安机关交通管理部门将根据交通的实际情况,设置临时交通标志,适时采取相应的交通组织管控措施。

五、违反本通告的,由公安机关交通管理部门依法处罚,并实施交通违法累积记分管理。

六、本通告自2019913日起实施,有效期5年。

成都市公安局交通管理局

2019911