当前位置: 首页 > 交通事故处理 > 典型案例  > 正文
崇州交警大队查获一起饮酒后驾驶重型货车违法行为
时间:2019-06-14      来源:崇州交警大队      点击率:

201962日夜间,按照大队工作安排,怀远分队民警带领辅警在辖区开展货车夜间违法整治,2250分巡逻至川环线与106线交叉路口时,见一辆重型半挂货车闯红灯,民警立即喊话告知驾驶员立即靠边停车接受检查,此时驾驶员未理会,并加速车辆往前行驶,因考虑夜间视线能见度差,从安全点出发,民警未继续追击嫌疑车辆。当民警从S106线向街子方向巡逻至双河社区6号门前路段时,一名群众反映有一辆货车开进了前方100米的树林里,收到此情况后民警立即赶去现场,发现一辆重型货车停在树林里,民警见驾驶员试图从驾驶室下车逃跑,立即将其控制,闻到驾驶员身上有酒气味,经核查,此车辆正是刚才闯红灯的货车,驾驶员称因自己喝酒,担心被交警查处,遂将车辆开至此处躲藏。

之后,民警将驾驶员带至分队办公室经“呼出气体酒精含量探测仪”检测,驾驶员呼出酒精浓度为37.1mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。驾驶员李某,A2驾驶证,因饮酒后驾驶机动车,按照《道法》相关规定分队民警正在对其做进一步处理。