当前位置: 首页 > 交通事故处理 > 典型案例  > 正文
崇州交警大队查获非法运输液化气罐车辆
时间:2019-09-02      来源:崇州交警大队      点击率:

为深入开展“迎庆3号”专项行动和“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,按照大队的相关要求,城区中队在开展日常巡逻工作的同时,切实加强城区路面管控,积极开展危险化学品道路运输安全隐患排查整治工作。

2019811日,城区中队民警在晨曦大道设置临时卡点对过往车辆进行检查时,发现一辆面包车内满载液化气罐。按照相关法规,液化气罐必须由专人专业车辆运送。但在现实生活中,随意运载煤气罐的现象时有发生,不仅存在一定的安全隐患,一旦发生碰撞后果更是不堪设想。经了解,该名驾驶员为图方便用面包车一次性装载10余个煤气罐,且该车无运输资质,民警耐心地给其讲解面包车运输易燃易爆物品的危险性,并对叶某进行了批评教育。同时,为消除安全隐患,现场民警立即通知了我市综合执法大队工作人员并将该车进行了移交。