当前位置: 首页 > 政策解读  > 正文
交警流动便民服务车开进省医院 现场为医护人员办理交管业务
时间:2019-10-24      来源:      点击率:

处理电子眼121笔,办理车驾管业务14笔,近百人申请蓉e行减分、电子证照……

交警四分局“放管服12123”流动便民服务车开进四川省人民医院,为医护人员现场办理交管业务。

民警表示,“白衣天使为患者争分夺秒,我们为白衣天使争分夺秒。”

在现场看到,流动便民服务车里配备了移动电脑终端、扫描枪、多功能打印机、高拍仪等设备,可谓一应俱全。

目前,服务车可办理机动车电子眼违法处理、驾驶证到期更换、驾驶证遗失损坏补办、小型汽车年审等多项业务,基本涵盖了普通车主日常需要办理的所有业务。“很方便,很快就办完了,不用再专门跑一趟了。”一位前来办理业务的医生表示。

“这是我们深化公安交管‘放管服’改革,创新惠企便民的一项举措。”交警四分局民警表示,分局及各科队在深入调研的基础上,最终确定了以流动服务车为载体,精心打造集交管业务、安全宣传、信息收集、警民交流于一体的移动式综合业务平台,让群众在家门口、在单位就能办理交管业务。